我校召开2023年度第一次科研工作例会

作者:梅蔚然发布时间:2023-03-09浏览次数:151

38日下午,我校召开2023年第一次科研工作例会。校长郑朝贵、副校长陈桂林、校党委常委兼马克思主义学院院长吉晓华出席,科研处处长诸立新、科技服务与成果转化中心主任李伟涛及各二级学院院长、分管科研工作副院长、科研秘书、相关部门工作人员等参加会议。

全体与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话。诸立新、李伟涛详细解读了2023年科研处工作计划和科研核心指标分配、2023年成果中心工作计划。科研处副处长马丽生说明了2023年度高校科研计划项目编制。

陈桂林在部署近期科研工作安排时,肯定了当前科研工作并指出谋划、布局全年工作的重要性,明确当前重点工作为新增硕士学位授予单位、学科与平台建设、国家基金培育与有组织科研,要求科研处完善材料、组织论证;制定计划、加强交流,要求各二级学院,开一次科研工作研讨会、做一个年度科研工作计划、推一轮团队或平台的工作讨论。

郑朝贵在总结讲话时,强调科研工作是体现学校事业高水平、高质量发展的重要标志,各单位务必提高站位,准确把握当前科研形势,紧密结合国家政策,强化基础科学研究,重视科研成果的产出与转化,推进科研优化与创新型发展。各二级学院要认真编制科研工作计划,对科研核心目标要进行长期规划和要点分解,常态化开展学术诚信教育活动;鼓励科研人员突破难点,提升实现高水平科研,有效支撑安徽、滁州发展。(初审:马丽生  通讯员:束亚弟)

终审人:诸立新