校领导为人事处党支部、机关第四联合党支部讲授主题教育专题党课

作者:刘菲发布时间:2023-07-18浏览次数:10

7月17日,校党委常委、副校长陈桂林以“深入理解新发展理念,以自身努力推动学校事业发展”为题,为人事处、科研处、科技服务与成果转化中心全体党员讲授了一堂主题教育专题党课。

陈桂林结合自己参加主题教育的学习收获和心得感悟,系统阐述了中国式现代化五大特征以及准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念和加快构建新发展格局的总体要求,按照主题教育专题党课“四个讲清楚”要求,带领全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解了共产党员的标准、要求和奋斗目标,进一步加深了对学校高质量特色发展新形势、新要求和新挑战的认识,增强了共产党员做好各项工作的责任感和使命感。

陈桂林强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要做到真学真信真用,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把主题教育成果转化为为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。陈桂林表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校召开第四次党代会之年、申报硕士学位授予单位决胜年、接受教育部新一轮本科教育教学审核评估年,人事、科研和成果转化中心相关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实新时代发展要求,以新发展理念推动改进工作方式方法。各部门之间要聚焦重点任务,坚持问题导向,创新工作方法,增强服务意识,加强部门协同,抓实抓细人才引进、团队建设、有组织科研等各项工作,不断推进治理体系完善,推动学校高质量发展,确保主题教育取得实在效果。

与会人员认真聆听了党课,大家认为,此次专题党课内容丰富、主题鲜明,有助于牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。通过本次党课学习,全体党员的思想理论得到丰富、党性修养得到锤炼,大家纷纷表示,将会以更加饱满的热情、更加务实的作风,强化使命担当、积极履职尽责,为学校事业高质量发展做出自己应有的贡献。(通讯员:束亚弟;初审:诸立新)

终审人:诸立新