成果转化中心:组织专家赴琅琊区开展产才融合交流活动

作者:黄帅发布时间:2023-08-27浏览次数:10

825日,科研处、科技服务与成果转化中心组织我校计算机与信息工程学院赵国柱、机械与电气工程学院朱炳辉、生物与食品工程学院罗侠、土木与建筑工程学院辛浩等博士一行前往琅琊区开展产才融合交流活动,受到琅琊区委常委、组织部部长、统战部部长魏凯等的热情接待。科技与成果转化中心主任李伟涛、科研处副处长马丽生(挂职琅琊区副区长)参加交流。

专家一行实地参观了琅琊区长三角人才驿站,围绕推进建立常态化人才交流机制、共建面向应急的校政企合作平台、开展“科技副总”助企等产才融合行动与琅琊区委组织部、滁州市1054救援队负责人等深入交流,就相关方面达成了一致合作意向。魏凯表示,滁州学院与琅琊区已经建立了长期的、紧密的校地全面合作关系,共建科技成果转化琅琊分中心、共建产业创新协同基地等合作要事已经陆续落地实施,琅琊区委组织部、统战部将一如既往大力支持校地合作,聚焦人才“引育用留”,激活产业创新发展,为校地、校企间开拓创新人才挂职与交流机制保驾护航,打造产才融合典型亮点。

据悉,为推动校地合作走深走实,成果转化中心充分利用暑期时间,组织信息、经管、教科等二级学院教授博士深入琅琊区教育局、应急管理局、统计局等政府部门及部分企业,挖掘地方需求,开展合作对接,取得了较好的交流成效。李伟涛表示,中心将进一步搭好桥梁、建立机制、优化服务,推进人才链、创新链、产业链深度融合,助力琅琊区经济社会高质量发展。(通讯员:刘菲 审核:李伟涛)

终审人:李伟涛