成果转化中心:组织我校专家参加2023年明光市“高校博士专家团明光行”

作者:黄帅发布时间:2023-09-01浏览次数:10

830日,科技服务与成果转化中心组织我校20余名明光市科技专家服务团成员赴明光市参加“高校博士专家团明光行”启动仪式暨集中走访企业活动。滁州市科技局党组成员、副局长黄静,滁州市人社局二级调研员戴宗玉,明光市人大常委会主任曹迎春,明光市政协主席张言平,明光市委常委、组织部长马明,明光市委常委、市政府常务副市长刘静,明光市政府副市长路海涛、卞齐国以及明光市链长制责任单位、明光市重点企业代表出席,校科技服务与成果转化中心主任李伟涛、机械与电气工程学院院长王精明出席仪式并参加走访。

上午举行了活动启动仪式,刘静对明光市城市发展环境进行了推介,详细介绍了明光产业及人才发展现状以及相关惠才举措,期待更多人才、更多成果与明光市深入合作转化;李伟涛代表高校专家团致辞,介绍了近年来我校与明光市校地合作取得的一系列显著成果;黄静、戴宗玉、曹迎春、张言平、刘静为“五个百亿”产业博士专家团进行了集中授旗。下午,我校专家会同来自南京工业大学、南京林业大学、南京邮电大学、江苏大学、安徽科技学院等高校50名博士专家组成光伏新能源、艾草及绿色食品、绿色涂料、凹凸棒基新材料、高端电子及装备制造5个明光市“百亿产业”博士专家团,在明光市链长制责任单位的牵头组织下,赴30余家企事业单位和研发平台进行集中调研走访,开展产才对接,共同探讨合作机遇。

据悉,本次活动进一步丰富了校地合作内涵,搭建了政产学研等要素对接平台,是校地合作贯彻滁州市新时代“满天星人才计划”,大力实施招才引智“攻坚提质年”的具体行动。下一步,成果转化中心将推动高校优势资源与地方产业持续接轨,推进产才、产创、产教不断融合,深化校地合作取得更大成效。(通讯员:刘菲 审核:李伟涛)

终审人:李伟涛