我校与琅琊区举办“才聚满天星 筑梦新滁州”滁州学院博士专家团琅琊合作交流行

作者:黄帅发布时间:2023-11-21浏览次数:10

1119日,我校与琅琊区共同举办“才聚满天星 筑梦新滁州”滁州学院博士专家团琅琊区合作交流行,我校26名博士专家参加现场活动。滁州市科技局党组成员、副局长黄静,琅琊区委常委、组织部部长魏凯,琅琊区委常委,区政府副区长王光之,区政府副区长吴敏,区政府副区长马丽生(挂职),我校科研处处长诸立新,科技服务与成果转化中心主任李伟涛,琅琊区相关区直单位负责人、村镇负责人及多家企业代表出席启动仪式。

仪式上,吴敏在致辞中介绍了琅琊区近年来经济社会高质量快速发展取得的成就及与滁州学院校地合作取得的成效;诸立新作为校方代表发言,希望我校博士专家以服务地方为己任,坚持科研“四个面向”,为琅琊区经济社会高质量发展做出更大贡献;黄静、魏凯、李伟涛为我校产业专家团颁发聘书,王光之、马丽生为我校农业科技特派团颁发聘书。随着黄静宣布合作交流行正式启动,我校博士专家以团为单位,在琅琊区各相关单位的组织下,深入各产业链重点企业及重点村镇开展调研与交流,挖掘需求,理清方向,充分探讨合作契机。

据悉,我校围绕琅琊区主导产业及乡村需求,组织相关领域博士专家组建了非织造新材料、光电新材料、健康食品与医药三支产业专家团,以及特色果蔬资源、滁菊与有机肥资源、文旅与农村电商经济三支农业科技特派团,由此建立起“一中心、两模式、六团队、N产业”的服务琅琊有机体系,充分凝聚人才资源,进一步推进产才融合、产教融合、“双链”融合,为琅琊区经济社会高质量发展聚智赋能。(通讯员:王晓东 审核:李伟涛)

终审人:李伟涛