安徽省高性能水处理陶瓷分离膜工程研究中心

作者:张经纬发布时间:2023-12-29浏览次数:10

安徽省高性能水处理陶瓷分离膜工程研究中心获批于2023年,主要研究方向为新型陶瓷膜材料、无机膜材料、有机高分子膜材料、复合膜材料制备技术产业化开发及工程应用技术。

该工程研究中心是以滁州学院为运行主体,以四川雅安沃克林环保科技有限公司、安徽星奇达膜科技有限公司为建设基础,由双方组建的专业技术团队为核心,建立一个开放、包容的产、学、研、用一体化创新协作平台。中心拟突破的技术方向有:一是开发高通量、高强度并存的陶瓷膜、有机膜制备技术及规模化;二是挖掘陶瓷微滤膜、气体分离膜支撑体新材料;三是研究有机复合膜、多功能催化膜及膜反应器。中心预期通过两年建设,建设成为长三角区域领先、全国知名的高水平膜产业研发平台,在关键技术创新、产品研发等方面取得根本性突破。

终审人:诸立新