校领导带队考察琅琊区农文旅融合发展情况

作者:黄帅发布时间:2024-04-20浏览次数:10

418日,校党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长陈桂林组织校发展规划处、科研处、科技服务与成果转化中心、地理信息与旅游学院、文学与传媒学院、生物与食品工程学院、美术与设计学院、音乐学院主要工作负责人赴琅琊区调研文旅融合产业发展情况。琅琊区委副书记、区长王政,区委副书记程晨及区直相关单位、西涧街道主要负责人参加调研活动。

郑朝贵一行实地考察了西涧街道西涧渡村“西西涧”乡村农文旅品牌项目及区域旅游资源建设情况,详细了解了项目规划、业态打造、建设经营管理及下步工作思路。郑朝贵指出,学校与琅琊区合作基础深厚、合作感情良好,滁州西涧是琅琊区重要的历史文化名片,相关部门及学院要深入挖掘历史文化价值及精神内涵,助力打造充分彰显地方特色的全域乡村旅游大格局,挖掘新要素释放文旅市场活力,学校将继续牵紧地方之手,以项目为抓手,充分发挥平台、人才、资源优势,加强与琅琊对接合作。

王政对郑朝贵一行表示欢迎,他表示,琅琊拥有丰富的人文历史资源,希望今后加强校地合作,进一步发挥高校人才、学科优势,推进专业、人才、科研与乡村人才、产业振兴同频共振,努力促进双方精准对接、双向赋能,实现农文旅高质量融合发展,绘就宜居宜业和美乡村的新图景。

双方就乡村振兴和农文旅融合面临的问题和发展方向进行了深入研究探讨。郑朝贵一行从总体思路和具体路径上对加快推进农文旅深度融合提出具体建议。(通讯员:王晓东;审核:李伟涛)

终审人:李伟涛