安徽“双创汇”·走进滁州学院活动在我校成功举办

作者:黄帅发布时间:2024-06-03浏览次数:38

202461日,安徽“双创汇”·走进滁州学院活动在我校水上报告厅成功举办。安徽省科技厅二级巡视员王静,校党委副书记、校长郑朝贵,滁州市委常委、常务副市长邓继敢,校党委常委、副校长陈桂林,滁州市政府副秘书长凌斌等出席。

郑朝贵代表学校致欢迎辞。他表示,学校近年来深入贯彻落实省委省政府关于科技创新的重要部署,充分凝聚科技人才资源,服务地方经济社会发展,取得了显著工作成效。学校将进一步主动融入地方经济发展大局,不断深化校地、校企合作,加快推动科技成果就地转化,推进创新链、人才链、教育链、产业链“四链融合”,持续为地方经济社会高质量发展增添新动能。

邓继敢在致辞中指出,滁州市将以最优的环境、最好的政策,吸引更多的高端人才和创新团队来滁创新创业,推动更多科研成果和产业项目在滁孵化、转化、产业化,助力滁州经济高质量发展。

王静在致辞中指出,安徽“双创汇”是省科技厅精心打造的品牌活动,聚焦科学家创业、企业家创新,通过最新科技成果及企业技术需求路演发布对接,推动产学研深度融合、促进科技产业一体化发展。此次走进滁州学院活动,主题鲜明,内容丰富,邀请多个领域专家、企业家前来指导交流。希望与会各方能够深入交流,密切合作,促进更多科技成果转化成现实生产力。

活动中,定远县人民政府副县长许倩与校党委常委、副校长陈桂林作为代表签订了县校全面合作协议。滁州市科技局发布了滁州市新兴产业领域技术需求,滁州市人社局发布了滁州市满天星YOUNG招聘平台,校科技服务与成果转化中心、地理信息与旅游学院、计算机与信息工程学院推介了滁州学院科技创新团队及成果、重点学科科研成果。活动特邀安徽省科技厅人工智能专班研究员赵辉作新质生产力人工智能领域主题报告、国家技术转移东部中心执行总裁邹叔君作成果转化经验分享。

活动中还举行了校企合作项目签约仪式、科技副总聘任仪式、滁州市市级技术经理人聘任仪式。学校“科技副总”教师代表、优秀校友代表分享了服务企业及创业心得。

滁州市各县市区、园区科技工作负责同志,校相关部门及二级学院负责同志、教师代表,相关企业、部分学生代表约200多人参加了此次双创汇活动。

会前,王静、邓继敢一行参观了学校成果案例展示,对学校近年来科学研究和服务地方取得的成效给予充分肯定。(通讯员:王晓东 审核:李伟涛)

终审人:李伟涛