我校召开学术道德与学风建设委员会会议

作者:夏秋发布时间:2024-07-12浏览次数:66

2024711日下午,我校学术道德与学风建设委员会会议在行政楼一楼圆桌会议室召开。校学术道德与学风建设委员会全体委员出席会议。办公室、团委负责人列席会议。党委常委、副校长、委员会常务副主任委员陈桂林主持会议。

会议学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《教育部关于印发<高等学校学术不端行为调查处理实施细则>的通知》等文件。并对学校科研诚信建设和学术不端治理重点工作任务进行了分解和部署。与会人员围绕工作任务进行了积极深入讨论。

会议指出,加强学术道德和学风建设是提高教育质量的重要保证,必须充分认识科研诚信建设的重要性和紧迫性。

会议要求,各相关单位切实抓牢科研诚信体系建设,提高政治站位,做好顶层设计,紧盯责任落实,压实责任链条,把科研诚信建设与学校科研工作同部署、同推进。(通讯员:吴皓玥 初审:詹歌)

终审人:诸立新