【“融合、创新、增效”滁州学院服务地方发展专项行动(一)】“蔚院博士琅琊行”产业助力行动圆满举行

作者:安建鲁、黄帅发布时间:2024-07-19浏览次数:147

2024年7月18日,“蔚院博士琅琊行”产业助力行动在琅琊区顺利举行。校党委常委、副校长陈桂林,琅琊区委副书记、区长王政、琅琊区人民政府副区长柴栋栋、琅琊区人民政府副区长马丽生,校科研处、科技服务与成果转化中心、相关科研创新团队教师代表,安徽光智科技有限公司、中润新能源(滁州)有限公司、安徽金春无纺布股份有限公司、滁州润瀚微波科技有限公司等企业代表参加活动。

交流会上,王政代表琅琊区人民政府致欢迎辞,他表示,琅琊区与滁州学院合作基础良好、合作感情深厚、合作成效显著,希望借本次活动进一步放大琅琊区高端人才的“集聚效应”,让更多的博士人才了解琅琊、热爱琅琊、扎根琅琊,为琅琊发展贡献智慧和力量。陈桂林在交流中指出,本次学校充分利用暑期时间,以“技术引领、团队支撑、面向链条、面向集群、面向体系、突出重点”为思路,开展有组织科研、服务地方发展专项行动,推动科研创新团队按产业方向深入调研,旨在引导科研锚定需求发力、推动团队深入企业服务、促进成果紧扣产业转化,是学校建设高水平应用型大学、助力地方创新驱动发展的又一具体行动。陈桂林希望学校相关部门及创新团队以本次调研为契机,一是要更深入地了解需求、找准发力方向,二是要更有力地组织团队、切实解决问题,三是要更加高效的促进转化、真正形成效益,为琅琊区经济社会高质量发展贡献力量。

交流会后,调研团队分为光电新材料、高分子新材料和绿色食品三支小组深入企业开展调研交流,就技术难题攻关、科技成果转化、人才培养与引进等多个方面与企业达成了多项共识,为后续的深度合作奠定了坚实基础。下一步,学校将继续深化与琅琊区的校地、校企合作,充分发挥科技人才优势,结合“科技副总”、“产业创新团队”等模式组织科研创新团队深入企业一线,从点到面全面对接企业需求,加速推动科技成果的转化落地,在共性技术难点攻关、联合申报高层次科技项目与奖项、共建省级及国家级科研平台等方面取得进一步突破,推动校企合作迈向新高度。

琅琊区委组织部、科技局、工信局等相关工作负责人陪同调研。(通讯员:王晓东 审核:李伟涛)

终审人:李伟涛