【“融合、创新、增效”滁州学院服务地方发展专项行动(三)】服务天长发展专项行动圆满举行

作者:黄帅发布时间:2024-07-27浏览次数:125

725-26校“创新、融合、增效”服务天长发展专项行动圆满举行。校党委常委、副校长陈桂林天长市委常委、副市长周巧玲,校科研处、科技服务与成果转化中心、相关科研创新团队,安徽库科自动化科技有限公司、安徽海马特救援科技有限公司、安徽山迪光能技术有限公司、安徽农垦雪里香食品科技有限公司调研企业代表参加活动。

周巧玲代表天长市人民政府对陈桂林一行的到来表示热烈欢迎,对我校近年来为天长市经济社会高质量发展做出的贡献表示衷心感谢。她指出,天长市人民政府将一如既往支持我校在天长市的工作,希望以本次专项行动为契机,与我校携手在天长打造创新思维试验场、智力成果转化平台、就业创新大舞台,在仪器仪表产业转型升级、智慧医疗、智慧养老、智慧教育、健康食品、产教融合等方面加强合作,推动校地合作取得更大成效。

陈桂林指出本次“创新、融合、增效”服务地方发展专项行动,以“技术引领、团队支撑、面向链条、面向集群、面向体系、突出重点”为方针,围绕主导产业,融入天长发展,致力于进一步挖掘科研方向,拓展服务范围,推动创新合作机制,解决一批地方发展的实际问题,是校地深入贯彻党的二十届三中全会精神,强化企业创新主体地位,着力推动科技创新与产业创新融合发展在天长的生动实践,是学校充分履行社会服务职能的具体行动。他要求相关部门及创新团队要追求实效、抓好落实,要针对本次专项行动的调研成果制定系统性服务方案,进一步创新思维、拓展成果转化应用场景,围绕天长市主导产业及社会民生事业发展推进合作有所提升,将创新体现在为天长经济社会高质量发展提质增效上。

本次行动,校围绕天长市发展方向,组织教师组成智能仪表与智能控制、高端装备与智能制造、新材料与光伏储能、健康食品与现代农业以及教育教学五支创新团队与地方企业及相关政府部门开展深入调研交流,系统性梳理合作方向,在技术创新、人才交流、平台共建等方面达成多项合作意向,为后续的深度合作奠定了坚实基础。

天长市教体局、科技局、卫健委,天长工业学校主要负责人及相关工作负责同志参与交流通讯员:王晓东 审核:李伟涛

终审人:李伟涛