我校召开重点工作调度会暨科研工作例会

作者:吴皓玥发布时间:2024-09-25浏览次数:33

923日,我校召开科研工作例会。校领导周旭、郑朝贵、张敏、陈桂林,党委常委丁荣祥、孔令十出席,办公室、纪委办、科研处、人事处、教务处、财务处、科技服务与成果转化中心主要负责人,各二级学院党政主要负责人、科研副院长、科研秘书参会。会议由郑朝贵主持。

会上,科研处通报了学校2024年产学研合作及到账经费情况并布置了2025年省级以上纵向项目、科研奖励申报工作;科技服务与成果转化中心布置了学校“开展有组织科研、服务滁州产业发展”工作;人事处通报了2024年高层次人才引进情况。相关学院汇报了首批硕士学位授权点工作进展情况、立项硕士学位点建设情况及高层次人才引进情况,并就相关工作进行了交流发言。

会议指出,科研项目申报、经费到账、学位点建设、高层次人才引进等工作是学校发展的大事、急事、难事,也是学校实现“更名大学”目标的关键。各单位要认真落实学校第四次党代会部署,切实增强科研工作重要性的认识,积极推进“双对高”行动和“双特色”建设,在各项目标任务上下真功夫、实功夫、苦功夫。

会议要求,各单位要压实主体责任,紧盯主要矛盾,聚焦关键领域,针对薄弱环节重点发力;要转变工作思路,全面深化改革,注重协调发展,通过改革各项管理制度激发教师工作的积极性;要加强顶层设计,坚持系统谋划,制定阶段性目标,在整体推进中实现重点突破。

会议强调,全校要上下一心,拧成一股绳,合成一股力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,真抓实干、砥砺前行,为全面建设地方应用型高水平大学团结奋斗。(通讯员:陶延芳 初审:詹歌)

终审人:诸立新